domenica 2 dicembre 2012

Pennette con Pachino fresco ricotta salata sarda e basilico

Una ricetta veloce e saporita se riuscite a trovare ancora il pomodorino Pachino ed il basilico freschi. Io li ho trovati venerdì ed ho approfittato subito con questa ricetta.

Ingredienti per 250 gr. di pasta
- 200 gr. di pomodorino Pachino
- 1 filetto di alice sotto sale
- 1 rametto di prezzemolo senza foglie
- 4 foglie di basilico
- ricotta salata sarda
- 1 spicchio di aglio

Tagliamo a cubetti i pomodorini e mettiamo in padella a freddo con un filo di olio, l'alice, lo spichhio di aglio ed il rametto di prezzemolo. Intanto mettiamo l'acqua della pasta a bollire.
Facciamo andare il sugo e se necessita aggiungiamo un pò di acqua. Cuociamo in contemporanea con la pasta abbassando la fiamma e infine mantechiamo molto bene in padella con la pasta aggiungendo se necessario acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo con abbondante ricotta salata.