domenica 11 agosto 2013

Crema di Limoncello

Ingredienti

250 ml di alcool purissimo
2 Limoni di Amalfi non trattati
250 ml di panna fresca
250 ml di latte fresco
500 gr di zucchero semolato

Con queste dosi si ottiene ca. 1 litro di crema.
Per prima cosa dobbiamo creare l'infuso di limone con l'alcool, quindi sbucciamo i limoni senza prenderne il bianco e lasciamo in infusione per ca. 20 giorni. Filtriamo l'infuso possibilmente con una garza fine e intanto facciamo bollire appena il latte con la panna a cui uniremo lo zucchero fino poi a farlo raffreddare completamente stando attenti a far sciogliere bene lo zucchero.
Una volta freddato lo passiamo anch'esso al colino per eliminare eventuali grumi e lo uniamo all'infuso di alcool.
Mescoliamo molto bene ed imbottigliamo.
Lasciamolo riposare per almeno 15 giorni prima di berlo in modo che si amalgami bene.

Consigli:
- Per ottenere un risultato ottimale utilizziamo panna e latte freschissimi e di ottima qualità
- I limoni meglio se sono biologici perciò diffidiamo da un prodotto lucido e senza difetti
- Per degustarlo al massimo della sua potenzialità conserviamolo in freezer, anche i bicchieri
- Un'abbinamento perfetto è con la liquirizia