giovedì 15 agosto 2013

Salmone con salsa di senape e cetriolini



Il sapore del salmone alla piastra caramellato e corposo con la freschezza della salsa di senape e miele.

Vino consigliato: Carso Traminer Doc

Ingredienti per 2 persone:
2 Tranci di salmone fresco da ca. 200 gr l'uno
- Per la salsa: 40 ml di senape medio piccante, 40 ml di yogurt intero, 20 ml di miele, una spruzzata di tabasco, pepe di szechuan
- Per i cetriolini: 5 cetriolini sott'aceto, 20 ml di yogurt intero, 20 ml di senape medio piccante, 10 ml di miele, 1 peperoncino piccante intero, prezzemolo

Per preparare la salsa alla senape non facciamo altro che unire gli ingredienti indicati. Per i cetriolini che creano una leggera insalatina di accompagnamento tagliamo a dadini piccoli i cetrioli e dopo averli scolati molto bene uniamo gli ingredienti indicati tagliando finemente il peperoncino.
Grigliamo il salmone e impiattiamo!

Consigli
- Per ottenere una corretta cottura del salmone tiriamolo fuori dal frigo almeno un paio d'ore prima in modo che al cuore non risulti freddo.
- La cottura del trancio va fatta su pentola calda partendo dalla pelle, dopo ca. 30 secondi abbassiamo la fiamma e facciamo dorare bene in modo che si crei una crosticina stando attenti a non bruciarla. Lo giriamo e facciamo caramellare l'altro lato e quindi spegniamo lasciandolo in padella ancora un minuto.
- Il sapore finale della salsa potete deciderlo voi gestendo le quantità degli ingredienti