giovedì 27 febbraio 2014

Focaccia di Recco

Focaccia tipica della tradizione Genovese fragrante e deliziosa...da gustare assolutamente calda!

Vino consigliato: Bianchetta Golfo del Tigullio

Queste le dosi:
Impasto
1 kg di farina forte (Manitoba)
400 gr. di acqua
150 gr. di olio EVO
Farcitura
Stracchino
Zucchine
Sale grosso
Olio q.b.
Prepariamo l'impasto unendo la farina all'acqua e olio creando una pasta liscia e compatta che divideremo in due panetti perfettamente pirlati che lasceremo risposare almeno un'ora.
Terminato il riposo stendiamo i due panetti fino ad ottenere una sfoglia sottile. La prima sarà la base che riporremo nella teglia unta con olio poi la farciamo...
Io ne ho fatta metà con solo stracchino posizionandolo a montagnette equamente distribuite nell'altra metà ho aggiunto anche le zucchine trifolate.
Chiudiamo con la seconda sfoglia e tagliamo sui bordi della teglia con il mattarello in modo da sigillare le estremità.
Infine creiamo dei camini per far uscire il vapore in cottura.
Andrebbe cotta a 300°C per circa 10 min. ma nel forno di casa a 250°C finché non è dorata è più che sufficiente.